Présidente de l’appellation Saumur Champigny, Amélie Neau travaille sur un domaine familial, à la tête d’une équipe de 8 personnes.
Située à Saint-Cyr-en-Bourg, son terroir est composé de tuffeau, une pierre calcaire typique de l’appellation. Cette caractéristique lui permet d’élaborer des vins sur la fraîcheur et la minéralité.
Quelques années après son arrivée sur le domaine, elle impulse la conversion vers l’agriculture biologique. Elle en est aujourd’hui à sa 3ème et dernière année.
Meet Amélie est une collection à l’image de la vigneronne : élégante, équilibrée et vive.
Découvre ce Crémant de Loire et pars à la rencontre d’Amélie.
Appellation : Crémant de Loire
Cépage : 70% chenin, 15% chardonnay, 15% cabernet franc
Viticulture : en conversion bio (3ème année)
Récolte : les raisins sont vendangés à la main.
Arômes : miel, brioche et fruits secs (amandes grillées, noisettes…)
Élevage : 24 mois sur lattes
Pour une dégustation optimale, nous te conseillons de le déguster entre 4 et 5°c. Pour profiter au mieux de tous ses arômes, conserve le de préférence 2 à 3 ans maximum.
Accords incontournables
À l’apéritif, avec des fruits de mer, des coquilles Saint-Jacques poêlées ou encore un gâteau au chocolat.
Accord original
Nous vous recommandons cette pépite sur un comté affiné.