D’abord poussée par son père pour reprendre sa succession, Marine Roussel préfère dans un premier temps dédier sa carrière aux Beaux-Arts et explorer le monde.
Quelques années plus tard, la terre la rappelle. Elle apprend le métier de vigneronne et le façonne à son image : solaire, créatif, élégant et surtout généreux.
Ses vignes sont cultivées sur le terroir de Lirac, composé de ses emblématiques galets roulés.
Doté de 32 hectares, le domaine est travaillé en biodynamie depuis maintenant plus de 10 ans.
Découvre ce Côtes du Rhône et pars à la rencontre de Marine.
AOP : Appellation Côtes du Rhône Protégée
Cépages : 95% grenache, 5% cinsault.
Viticulture : biologique et biodynamique
Récolte : les raisins sont vendangés à la main.
Arômes : baies rouges, cerises griottes et groseilles.
Millésime : 2020
Ton Côtes du Rhône est à déguster à 14-15°c. Tu peux conserver ta bouteille entre 3 et 5 ans (voire plus).
Accords incontournables
À l’apéritif, avec une belle planche de charcuterie. À tester également avec un tian de légumes à la provençale.
Accord original
Il s’accordera très bien avec un gigot d’agneau et sa purée de patates douces.
2 choses à savoir sur ton Côtes du Rhône pour briller en société
1. Les galets roulés, caractéristiques de cette région, ont la propriété d’emmagasiner la chaleur du soleil pendant le jour pour la restituer la nuit, donnant ainsi naissance à des vins ensoleillés.
2. Plus qu’une méthode agricole, la biodynamie est une véritable philosophie de vie qui redonne tout son pouvoir à la nature. Les vignes sont élevées, soignées, fortifiées grâce à des tisanes et concoctions naturelles. Cette viticulture s’appuie également sur les cycles lunaires.