Vigneronne à Cabasse en Provence, Roselyne Gavoty travaille ses vins en agriculture biologique, sur le domaine acquis par ses ancêtres en 1806.
En 2001, Roselyne reprend le domaine dans sa totalité (environ 150 hectares de bois et 50 hectares de vignes).
Véritable passionnée du rosé, elle met un point d’honneur à le travailler dans les règles de l’art.
“Le plus fragile de nos enfants est celui à qui l’on donne le plus de soins ; il est différent, il fait l’objet de moqueries, et demande une attention particulière pour être accepté, et même reconnu. Mais il est aussi un grand provocateur.
Il révèle des saveurs qu’aucun autre de nos vins ne peut égaler. […] C’est bien là sa raison d’être : il cultive le contraste par sa fraîcheur, son élégance et sa structure.” – Roselyne Gavoty
Appellation : IGP Pays de VAr
Cépages : 90% Cinsault, 5% Grenache, 5% Syrah
Viticulture : biologique
Arômes : fruits rouges et épices
Millésime : 2021
Ton rosé de Provence est à déguster à environ 10°c. Nous te conseillons de garder ta bouteille maximum 2 ans.
Accords incontournables
Il accompagnera à merveille un apéritif, une pizza épicée, une paëlla…
Accord original
À tester sur un joli plateau de sushis.